terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Picadão Mongol

Pra inaugurar o novo layout do eoutrasmais, nada melhor do que uma comidinha gostosa, fácil de fazer e bem condimentada! 
Então vamos ao nosso surpreendente picadão (oi?) mongol!
Na Mongólia, os soldados grelhavam os alimentos nos próprios escudos de guerra. Daí se originou o picadão, que é a mistura de ingredientes (legumes, carnes, temperos) na chapa. Esse prato é legal porque é a própria pessoa quem monta do jeito que quer, colocando os ingredientes de sua preferência.
A quantidade dos ingredientes fica a critério de cada um e depende do número de pessoas que vão comer.

Você vai precisar de:
Legumes
  • Tomate
  • Cebola
  • Cenoura
  • Brócolis
  • Couve-flor
  • Abobrinha
  • Broto de feijão (moyashi - que deve ser em grande quantidade, pois solta muita água e diminui de tamanho)
  • Pimentão - vermelho, verde e amarelo
Temperos
  • Curry
  • Shoyu 
  • Leite de coco
  • Pimenta calabresa
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Caldo de carne (ou galinha)
  • Gengibre
  • Alho
  • Algum outro tipo de tempero a gosto
  • Óleo de girassol para untar a frigideira
Carnes - Você pode utilizar várias ou uma só. Se preferir, pode fazer um picadão vegetariano sem usar nenhuma carne que também fica bom :-) No caso da carne de porco, pode usar abacaxi também.
  • Contra-filé cortados em tirinhas
  • Peito de frango cortados em tirinhas
  • Lombo cortados em tirinhas
  • Camarões pequenos
Preparo:
Pique TUDO QUE DEVE SER PICADO e separe em uma bandeja grande.  O moyashi deve ser muitíssimo bem lavado.





Em tigelinhas separadas, coloque os temperos:


Prepare o caldo de carne e reserve. Unte uma frigideira (ou panela mesmo) com o óleo de girassol e deixe esquentar um pouco. Agora é a parte interessante! Cada um pega uma "cumbuquinha" e vai se servindo, colocando os ingredientes de sua preferência, na medida que achar melhor. Depois de escolhidos os ingredientes é hora de jogar tudo na frigideira! No caso dos ingredientes começarem a secar, jogue um pouco do caldo de carne.



Sirva com hashi e Bon Appétit!

2 comentários:

  1. Acho que vc deve fazer praszamygue, pra ser aprovado ou não, Cacau!! rsrsrs

    ResponderExcluir
  2. Claro Cláudia! Vale falar que rola uns cogumelos tb!

    ResponderExcluir